Etiquetas

Bom dia, estou de volta e cheia de vontade para recomeçar 😛

Nada melhor que um tema que gosto muito e de um óleo que gosto ainda mais!!!

O óleo de coco virgem é extraído da polpa do coco maduro (Cocos nucífera) e fresco que é triturado, prensado a frio e filtrado. Para distinguir um óleo de coco virgem de um que não é, é simples!

Abaixo dos 25ºC o óleo de coco virgem solidifica aparentando uma manteiga branca, quando isto não acontece é sinal que muitas das propriedades do óleo já se perderam…

óleo de coco

Desta forma, o óleo/azeite é também conhecido como manteiga de coco. As Filipinas são o principal exportador.

Pode ser utilizado tanto no seu estado líquido como sólido, é mesmo indiferente.

A sua utilização é muito frequente na indústria cosmética e na gastronomia principalmente em países asiáticos. Hoje vou apenas falar resumidamente das suas propriedades e utilizações cosméticas!

óleo de coco

É rico em ácidos gordos como o ácido mirístico, oleico, linoleico, palmítico… mas cerca de 50% da gordura do coco é composta por ácido láurico que após ingestão tem propriedades antivirais, bacterianas e protozoários!

É MUITO BOM para pele seca pois tem características muito hidratantes. Desta forma tem um grau de viscosidade ainda considerável e a pele necessita de uns minutos para absorver. Deixa apenas uma película transparente na pele.

É excelente como hidratante de corpo, labial, de unhas, cutículas e de cabelos. Podem ver aqui como faço a máscara de hidratação capilar com óleo de coco quente.

Pode ainda ser utilizado como desmaquilhante, mas aviso que não funciona para máscara à prova de água e para “barbear”… sim leram bem!

Não necessita de nenhum cuidado especial de armazenamento e tem uma duração bem longa, +/-2 anos.

Advertisements