Etiquetas

Hoje vou falar sobre o Chá Verde.

Este chá é extraído da planta Camellia sinensis, é originário da China e tem sido associado à cultura Asiática mas recentemente a sua utilização tem-se disseminado por todo o mundo devido aos seus benefícios.

O Chá Verde possui uma concentração elevada de antioxidantes (Vitaminas B1,B2, C, E…) e flavonóides.

Nas últimas décadas o chá verde tem sido sujeito de vários estudos médicos e científicos que comprovam os benefícios desta planta. Regra geral os estudos incidem sobe os benefícios do chá quando ingerido oralmente. No que dita ao estudos dermatologicos, eles são inexistentes… isso não quer dizer que esta planta não tenha benefícios nessa área (como por exemplo no controlo da oleosidade da pele ou couro cabeludo).

Está comprovada o benefício desta bebida sobre o aumento do metabolismo basal e assim sendo ajuda na perda de peso. Na diminuição da taxa de LDL (colesterol mau) e fortalecimento do sistema circulatório, favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias e alguns tipo de cancro.

Desta forma começa a ser cada vez mais vulgar a utilização desta planta nos produtos de cosmética, principalmente devido ao seu alto teor de anti-oxidantes e o seu efeito sobre as estruturas da pele.

O melhor sobre este “produto” é que está ao alcance de todos os mortais numa prateleira de supermercado por uns € pequenos… Tanto faz comprarem em embalagens grandes como em pequenos pacotes individuais.

Sobre as diferentes formas de utilizar o chá verde vou fazer um outro post mas ficam aqui umas dicas simples! Basta fazer uma infusão e só aí temos pelo menos 3 maneiras de a utilizar. 1ª Beber o chá! 2ª aplicar o chá no rosto (pode ser em bolinhas de algodão) e 3ª massajar as ervas no rosto fazendo uma pequena esfoliação!

Mantendo-me fiel à minha forma de pensamento… dou preferência a chás de produção biológica!

E vocês já fizeram tratamentos ou utilizaram produtos com Chá Verde?

Advertisements